您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
信息公开
 
当前位置:首页>信息公开>机构职能
机构职能

一、参事工作

    1. 组织参事学习党和国家的路线方针政策;2. 组织参事围绕省委、省政府中心工作开展调查研究、积极建言献策;3. 组织参事开展同国外政府咨询机构的交流与合作;4. 组织参事参加爱国统一战线工作;5. 为参事依法履行职责提供保障和服务;6. 对参事履行职责的情况进行考评。

二、文史工作

    1.组织馆员开展文史研究、书刊编辑、艺术创作,传承、弘扬和创新中华民族优秀传统文化;2.围绕文化建设等重要议题,组织馆员深入研究,积极建言献策;3.组织和协助馆员参加各种学术探讨和学术交流活动;4.组织和支持馆员积极参加社会公益事业活动;5.开展对外文化交流,以及统战联谊活动。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。