您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>工作要闻
省政府参事室召开参事、特聘研究员学习会
发布时间:2017-11-21  作者:  浏览次数:  来源:江苏省人民政府参事室 字体大小:【

  11月17日下午,省政府参事室召开参事、特聘研究员学习会。王庆五主任主持会议,张岩磊副主任、邹立靖副主任及机关工作人员出席会议。

 
  会议邀请了党的十九大代表、省政府参事孙晓云介绍了关于党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党及报告的起草历程等方面的内容。

 
  包宗顺参事介绍了今年8月赴日本农村调研情况,主要介绍了日本农业产业、政策补贴、稻米生产、农业劳动力老龄化、传统农协组织、集落营农组织、国民基础养老金制度和政府对农业经营主体的贷款政策等方面情况。

 
  最后,王主任向与会的参事、特聘研究员通报了11月10日王江副省长到参事室检查指导工作情况,传达了王副省长关于参事室要认真学习贯彻党的十九大精神、参事和特聘研究员要进一步履行好建言咨政职能、参事室机关要加强与兄弟单位的沟通协调作用、加强机关内部管理等四个方面指示要求。布置了下一阶段工作。强调机关要认真落实王副省长指示精神,抓紧完成相关调研,形成专题报告;参事、特聘研究员要结合自己的专业特长,紧紧围绕省委省政府重点关注的问题展开深入思考,筹划好明年工作,以便在明年为省委省政府的科学决策、民主决策作出新的更大贡献。


 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。