您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>工作要闻
省政府参事室召开学习党的十九大报告体会交流会
发布时间:2017-11-03  作者:  浏览次数:  来源:江苏省人民政府参事室 字体大小:【


  11月1日下午,王庆五主任主持召开省政府参事室学习党的十九大报告体会交流会,张岩磊副主任、邹立靖副主任和全体机关同志参加了会议。

 
  在交流会上,邹立靖副主任首先就学习好党的十九大报告作了辅导并谈了自己的学习体会。邹立靖指出,十九大报告是新时代党的政治宣言和行动纲领,内容博大精深,内涵十分丰富,学习十九大报告,必须准确把握其重点内容,全面理解其精神实质,要按照习近平总书记参加党的十九大贵州省代表团讨论时所强调的,把重点放在“四个深刻学习领会”上。一是深刻学习领会中国特色社会主义新时代的新论断,二是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,三是深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,四是深刻学习领会党的建设的新要求。邹立靖还就如何结合我室工作实际贯彻好党的十九大精神谈了自己的思考和认识。他在介绍了随国务院参事室赴加拿大参加智库的运作模式和发展趋势培训班学习情况之后,建议根据党的十九大精神,聚焦省委省政府中心工作,在组织参事、馆员开展调研、服务决策中要坚持质量至上的工作方针,要采取改革创新的工作举措,要运用开放研究的工作方法。秘书处、参事业务处、文史业务处支部书记也分别代表本处支部作了交流发言。

  王庆五主任在会上指出,这次交流会是我室学习贯彻党的十九大精神的良好开端,但只是初步成果,下一步党总支及各支部要组织党员和机关工作人员不断推进和深化学习、研讨、思考、贯彻,而且还要组织参事、馆员开展好学习。在学习的同时,要谋划好如何将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新举措融汇到工作中。王庆五还指出,以往在调研之后深入分析研讨等后续工作上有大而化之倾向。他要求,重大课题不仅要外出调研,还要在调研之后邀请课题组之外参事及有关专家诊断把脉,进行深入研讨,以磨出好东西,写出高质量报告。
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。