您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>工作要闻
省政府参事室组织参事参加重庆市政府参事室研讨会
发布时间:2017-11-03  作者:  浏览次数:  来源:江苏省人民政府参事室 字体大小:【


  10月26日至28日,由重庆市人民政府参事室主办的培育开放型经济新优势研讨会在重庆市举办。重庆市副市长屈谦出席会议并致辞,国务院参事室业务一司副司长张立平,国务院参事室《国是咨询》副总编辑汪大勇,重庆市政府参事室专职副主任刘万振、市政府办公厅副巡视员周智强出席会议。

  来自国务院参事室和15个省区市的政府参事,齐聚研讨会。研讨会聚焦“培育开放型经济新优势”的主题,与会参事立足各地特点,分别围绕加快建设开放型经济体制机制、开放型经济主体培育、开放型经济平台协同发展、开放型经济营商环境、发挥自由贸易试验区对外开放先行一步的改革创新作用、全方位宽领域深层次融入国家“一带一路”和长江经济带建设、进一步扩大内陆地区对外开放、加快沿边地区开放步伐、加快培育国际经济合作竞争新优势、扩大金融监管能力与对外开放水平相适应、中新合作项目现状、问题及对策等进行交流并提出建议。省政府参事室副主任邹立靖、省政府参事许崇正参加研讨会。

  研讨会上,两江新区、重庆市商务委(自贸办)、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局等部门负责人首先介绍了相关情况。


 

  国务院参事李玉光围绕全球创新—迈向现代化经济体系;上海市政府参事吴大器围绕中国(上海)自由贸易试验区时代特色的若干思考;浙江省政府参事赵彦年围绕深化“最多跑一次”改革,打造最优的政务和投资环境作了主旨发言。江苏省政府参事许崇正围绕扩大金融开放将有力促进国内金融业整体水平的提高,扩大金融业对外开放的主要领域和前景展望,完善我国金融监管体系的对策建议等方面,阐述了我国金融扩大开放与加强监管这一主题。

  与会代表还考察了两江新区、自贸区政务中心、保税商品展示交易中心、寸滩港区码头前沿等。

 

 

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。