您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>工作要闻
省政府参事就大数据产业发展情况开展调研
发布时间:2017-08-07  作者:  浏览次数:  来源:江苏省人民政府参事室 字体大小:【

  “十三五”时期是我国大数据产业发展的重要机遇期。近期,我室副主任邹立靖及省政府参事秦小麟、陆兆新、蔡润,参事室特聘研究员余成安组成的调研组于6月26至29日赴我省盐城市、无锡市、南京市,7月16至22日赴贵州省贵阳市、遵义市和重庆市就大数据产业发展情况,进行了专题调研。

  调研组实地考察了盐城大数据产业园,走访了多家企业,盐城市委常委、副市长陈红红出席座谈会并做了详细的情况介绍,城南科教城管委会主任郭庆生等陪同调研。调研组在无锡市召开了座谈会,并实地考察了曙光城市云计算中心、曼荼罗等相关企业。在南京,调研组首先召开了省发改委、经信委、科技厅、交通厅、卫计委等省有关部门座谈会,了解全省大数据产业发展的现状,此后在南京市政府参事室的协助下,调研考察了福佑卡车、万得资讯等企业,并在建邺区新城科技园召开了南京市有关部门负责人参加的座谈会。南京市政府参事室副主任周舫陪同调研。

 
  在贵阳市,调研组召开了省级机关相关部门座谈会,了解贵州省大力推动大数据产业发展的相关政策和做法。贵州省政府参事室副主任吴向东主持座谈。调研组还实地考察了贵安新区大数据产业园区及部分企业、贵州大数据综合试验区展示中心、贵阳大数据交易所等。在遵义市桐梓县,调研组实地考察了渝遵大数据服务外包示范基地、甲骨文云和中国智慧水务行业云平台等园区和相关企业,并在县政府召开座谈会,听取了市县有关部门的情况介绍。

  在重庆期间,调研组召开了市经信委、科委等相关单位参加的座谈会,重庆市政府参事室专职副主任刘万振主持座谈会,市政府办公厅副巡视员周志强陪同调研组调研了渝北区仙桃数据谷及两江新区云计算中心,调研组还同渝北区有关领导及企业进行了情况交流。
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。