您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>工作要闻
省政府参事室召开参事、特聘研究员学习会
发布时间:2017-07-11  作者:  浏览次数:  来源:江苏省人民政府参事室 字体大小:【


  7月4日上午,省政府参事室召开参事、特聘研究员学习会。王庆五主任主持会议,张岩磊副主任、邹立靖副主任及部分机关工作人员出席会议。

   会议邀请中科院南京地理与湖泊研究所陈雯研究员做关于生态经济和我省江淮生态经济带建设的专题讲座。王庆五主任对讲座给予高度评价,指出陈雯研究员给我们讲解的 “三个W”即为什么发展生态经济、哪些地方要发展生态经济、如何发展生态经济,结合正在进行的句容一个村庄的案例分析,有高度、有深度,让大家拓宽了视野、增长了知识,从中深受启发。

   会上,王庆五主任介绍了上半年参事业务情况及取得的成绩:报送《参事建议》19期,总体看,题材广泛、主题鲜明、思考深入、影响较大,部分《参事建议》得到省委、省政府主要领导批示;已经完成或者正在进行的调研课题七个,与省委组织部、省社科院合作重大调研课题一个。

  最后,王主任对下半年参事工作提出了具体要求,强调要紧紧围绕省委十三届二次全会精神,聚焦省委、省政府中心工作、重大决策,特别是两聚一高、苏北跨越式发展等重点关注的问题,开展课题调研。选题要进一步凝练,找准切入点,防止空泛。创新参事、特聘研究员学习会的组织形式,安排一至两次到省内设区市集中学习考察,每次突出一个主题。通过调研,为建言献策积累第一手资料,充分发挥专家们的智慧,提供高质量的意见建议。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解省委十三届二次全会上提出的发展富民产业、推动自主创业、推进基本公共服务标准化、打好脱贫攻坚战、公共安全和生态环境、增加有效制度供给等六个方面富民惠民举措,发挥人才智库对江苏发展的引领和推动作用,集智攻关、破解难题,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。