您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>工作要闻
省政府参事室就我省文化遗产保护、传承与利用情况进行调研
发布时间:2017-07-10  作者:  浏览次数:  来源:江苏省人民政府参事室 字体大小:【

  为了解我省文化遗产保护、传承、利用及监督管理情况,省政府参事室组织省政府参事陈刚、蔡润、徐利明、赵坚及省政府参事室特聘研究员张鑑、赵建中等一行,于6月19日至23日赴苏州、无锡、扬州三市进行调研。

   调研期间,分别召开了市政府研究室、文广新局、住建局、规划局、文物局、旅游局、博物馆(院)等有关部门负责人座谈会,了解文化遗产(包括物质与非物质文化遗产)保护、传承及开发情况。主要内容:文化遗址保护、博物馆(院)建设、历史文化名城、名镇、名村保护方面做法与经验,取得的成绩;如何处理文化遗产保护传承与开发利用之间的关系;政府部门在领导与组织管理方面所做的工作及值得注意的问题;对省政府和有关部门有何建议等。

 
  调研组还先后考察了苏州市博物馆、常熟文庙、翁同龢纪念馆、古琴馆,无锡市博物院、京杭大运河,扬州市东关街、宋夹城体育公园、非遗展示中心、双博馆等。

  扬州市副市长张长金、副秘书长吴军;苏州市政府副秘书长马九根、研究室副主任毛文元,常熟市副市长赵红;无锡市政府研究室副主任王兵等参加了调研活动。
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。