您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>动态信息
娄勤俭会见阿斯利康全球首席执行官
发布时间:2017-11-28  作者:  浏览次数:  来源:新华日报 字体大小:【


  11月27日下午,省委书记娄勤俭在南京会见了阿斯利康全球首席执行官帕斯卡·索西欧和国家开发投资公司董事长王会生一行。

  娄勤俭对索西欧继今年8月访问江苏后再次来访表示欢迎,对阿斯利康与国家开发投资公司共同在无锡投资合作表示赞赏。他说,江苏制造业基础雄厚,科教人才资源丰富,在发展医药产业方面具有良好的基础。阿斯利康在中国改革开放之后就来到江苏投资发展,在实现企业快速发展的同时,也促进了我省生物医药产业的发展。娄勤俭表示,随着我国经济社会的发展和人民群众对美好生活的期待,健康事业面临广阔的发展空间,我们将大力支持阿斯利康与国家开发投资公司合作项目在无锡的建设和发展,提供更加优质高效的政务服务。期待阿斯利康、国家开发投资公司与我省在更多领域开展深度合作,实现相互促进、共同发展。

  索西欧介绍了阿斯利康扎根江苏的投资发展情况。他表示,江苏营商环境良好,创新氛围浓厚,未来发展前景广阔。阿斯利康将充分发挥自身优势,积极推进与江苏在医药研发、健康物联网等领域的深度合作,不断拓展合作领域延伸产业链,助力江苏经济社会发展。

  当天,阿斯利康与国投创新投资管理有限公司旗下的先进制造产业投资基金(FIIF)达成战略合作。双方携手在无锡成立一家股权均等、独立自主经营的合资公司,专注于创新药的探索、研发和商业化。

  副省长马秋林参加会见。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。