您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>动态信息
吴政隆在泰州基层走访调研时强调
做好生态经济大文章
发布时间:2017-09-15  作者:  浏览次数:  来源:新华日报 字体大小:【

  9月14日,省长吴政隆在泰州兴化、姜堰调研时强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕生态下功夫,围绕绿色调结构,不断强化特色、培育优势,做好生态经济大文章,打好富民增收主攻仗。

  吴政隆来到溱湖湿地生态公园,了解环境保护和产业发展情况。他指出,里下河地区河湖纵横、湖荡相连,自然禀赋优越,要科学统筹好生态生产生活空间,着力构建江淮地区“山水林田湖”生态共同体;要在建设绿水青山的同时,更加注重放大生态资源优势,加快发展生态旅游等产业,让良好的生态环境成为群众增收的“富矿”。在安井食品有限公司,吴政隆详细了解食品的生产、价格、销售、利润、污染物排放指标以及带动群众增收等情况。他说,要充分挖掘本地区特色优势,紧盯市场需求,着力构建“从田间到餐桌”的农业全产业链,做优质量、做大规模、做强品牌,促进农业发展和农民致富。

  中国蟹库网是当地重点打造的区域性大宗特色农产品网上交易平台。线上年销售情况如何?与农民之间的利益联接机制是什么?农民通过平台能增加多少收入?农民的利益怎么保证?遇到市场风险怎么办?吴政隆边看边问,详细了解平台运行情况。他勉励企业负责人,充分利用好现代信息技术手段,进一步加强技术指导、减少中间环节,把更多的乡亲们联起来、带起来,让他们的“钱袋子”鼓起来。吴政隆叮嘱有关负责同志,要着力深化农业供给侧结构性改革,大力发展生态农业、有机农业,把生态优势转化为发展的优势、富民的优势。

  吴政隆还先后来到双登富朗特新能源和太平洋精锻科技走访调研,与企业负责人和科研人员深入交流,了解企业科技创新、市场开拓等情况。在双登富朗特新能源公司,吴政隆希望企业瞄准“百年双登”目标,坚持绿色低碳发展,强化科技攻关,不断攀登新高峰。 在太平洋精锻科技公司,吴政隆详细询问企业产品的市场份额等情况后,勉励企业进一步创新驱动、转型升级,加快从智能车间向智能工厂迈进,在激烈的市场竞争中当好行业“小巨人”。

  在郑板桥纪念馆,吴政隆看到“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的诗句时指出,我们要站稳群众立场,倾听群众呼声,更多关注困难群众,解决好群众的实际困难。吴政隆来到金东门历史文化街区随机走访当地居民,详细询问他们的生产生活等情况,他说,要保护街巷肌理,传承历史文脉,科学规划业态,发展好富民产业,造福好一方百姓。

  省政府秘书长王奇参加调研。
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。