您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>动态信息
吴政隆分别会见 德国及以色列客人
发布时间:2017-09-08  作者:  浏览次数:  来源:新华日报 字体大小:【

  9月7日,省长吴政隆在宁分别会见了德国前总理施罗德、以色列环保部部长埃尔金,对客人到江苏访问表示欢迎,并转达了省委书记李强的问候。

  在会见施罗德一行时,吴政隆说,德国是我省在欧盟最紧密的合作伙伴之一,近年来,政府和民间各领域、多层次交往频繁,经贸往来成效显著。施罗德先生是江苏人民的老朋友,此次来宁参加FMC项目开工仪式,必将为双方合作注入新的活力;共建“一带一路”倡议以及两国领导人达成的共识为双方深化合作提供了重要遵循。德国与我省经济互补性强,在制造业等领域合作潜力大,希望双方进一步开展在智能制造、绿色环保等领域的务实合作,密切人文交流,深化经贸合作,通过我们的努力更好地造福两地人民,为中德友好作出新的贡献。

  施罗德说,江苏在中德交往中地位非常重要,FMC项目将为中德关系掀开新的一页。在此基础上,江苏和德国应继续加强多领域务实合作,促进中小企业交流互动, 加强在制造业领域的相互学习借鉴,把“中国制造2025”和德国“工业4.0”战略推向前进。在我们的共同努力下,双方合作前景将非常乐观和光明。

  在会见埃尔金一行时,吴政隆说,中以建交25年来,双边关系得到长足发展。今年3月,习近平主席和内塔尼亚胡总理宣布双方建立创新合作伙伴关系。我们将认真落实两国领导人达成的共识,进一步深化江苏与以色列在经贸、人文等领域的交流合作。以色列在环保领域有很多新技术新理念值得我们学习,希望双方在已有良好合作基础上,进一步加强环境治理和环保政策交流,深化环保技术和环保产业合作,建强平台载体加深互利合作,共同开创更加美好的未来。

  埃尔金对江苏在环境保护方面所做的努力和取得的成绩表示赞赏,希望在中以两国领导人达成的共识和两国环保部合作的大框架下,进一步构建与江苏省的交流协作机制,在环保技术、园区建设等方面开展针对性合作,为中以友好作出更大贡献。

  全国人大外事委员会副主任赵白鸽,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市市长缪瑞林,省政府秘书长王奇分别参加有关会见。
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。