您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>动态信息
吴政隆在省交通运输厅调研时强调
加快构建现代综合交通运输体系
发布时间:2017-08-17  作者:  浏览次数:  来源:新华日报 字体大小:【


  8月16日,省长吴政隆在省交通运输厅调研时强调,要深入贯彻全省基础设施建设推进会精神,紧紧围绕“1+3”功能区战略,坚持以新发展理念为引领,以人民群众满意为标准,科学规划、精心组织、真抓实干,抓薄弱、补短板、强功能,加快构建现代综合交通运输体系,为建设“强富美高”新江苏提供坚强有力支撑。

  在省交通运输厅,吴政隆详细了解我省铁路网、干线航道网、高速公路网、港口建设、民航机场建设、过江通道等规划建设情况。在听取有关负责同志工作汇报后,吴政隆对全省交通系统所取得的成绩给予肯定。他指出,交通是发展的“先行官”,全省各级各有关部门要进一步增强对交通工作重要性的认识,切实将其放在全局工作的突出位置抓紧抓好,特别是全省交通战线责任大、任务重,要主动担当作为,强化统筹协调,奋力攻坚克难,推动交通事业迈上新台阶。要充分认识到现阶段我省交通运输事业仍处于大有可为、大可作为的战略机遇期,从江苏未来发展需要出发,从人民群众期盼着手,适应新常态,把握新要求,不断强化发展支撑,造福一方百姓。

  吴政隆强调,要提高站位、拓宽视野,立足全国全省发展大局谋划交通工作,深度融入“一带一路”建设,围绕“1+3”功能区战略,加强互联互通,优化功能布局,打造现代综合交通运输体系。要把高铁建设作为新一轮交通基础设施建设主要突破口,加快建设步伐。要加快打通、畅通过江通道,促进跨江融合发展和区域协调发展。要着力构建高等级航道网,充分发挥水运优势,进一步降低物流成本。要打通“断头路”,加快高速公路扩容改造,继续加大农村公路建设力度,畅通公路运输“主动脉”和“微循环”。要发展航空运输和临空经济,增强民航业对区域发展的带动力。要多措并举、综合施策,促进各种运输方式有机衔接、无缝换乘。要充分论证、科学决策,严把质量关、安全关、廉洁关,真抓实干、抓出成效,以强有力的机制把重点工作、重点工程一项一项落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副省长蓝绍敏,省政府秘书长王奇参加调研。
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。