您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>动态信息
祝建军90周年军政座谈会在宁举行
刘粤军郑卫平李强吴政隆等出席
发布时间:2017-08-01  作者:  浏览次数:  来源:新华日报 字体大小:【

  7月31日下午,庆祝建军90周年军政座谈会在宁举行。东部战区司令员刘粤军、政委郑卫平和省委书记李强、省长吴政隆等军地领导欢聚一堂,畅叙军民鱼水深情,共同庆祝光辉节日。

  李强代表省委、省人大、省政府、省政协和全省人民向部队首长和驻苏部队全体指战员和武警官兵致以节日祝贺和崇高敬意,感谢部队官兵充分发挥拥政爱民优良传统,对江苏经济社会发展特别是抢险救灾、应急维稳,创建全国双拥模范城、扶持苏北革命老区脱贫攻坚等工作给予的有力支持和无私帮助。他在介绍了今年以来省委重点谋划和推进的工作后说,当前国防和军队改革进入关键时期,我们将坚决贯彻习近平总书记改革强军战略决策,把支持深化国防和军队改革作为分内之事,统筹推进经济建设和国防建设,深入实施军民融合发展战略,努力协助解决部队改革发展中遇到的困难和问题,全力保障部队履行职责使命。我们将以新一轮省级双拥模范城创建评比工作为契机,扎实抓好各项双拥政策的落实,帮助部队官兵解决难题,让改革发展成果惠及广大官兵,努力营造良好双拥氛围,在新的起点上把革命先辈们开创的伟大事业不断推向前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  吴政隆说,今年以来,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持稳中求进,自觉践行新发展理念,牢牢把握供给侧结构性改革的主线,大力推动“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏,经济社会保持健康发展良好态势。这其中饱含着驻苏部队全力参与、大力支持,我们表示衷心感谢,将以更强的政治自觉加大拥军优属力度,为实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献。

  刘粤军、郑卫平代表战区党委机关和战区全体官兵,向关心支持战区建设的江苏省各级党委、政府和广大人民群众表示衷心感谢。他们在座谈中介绍了战区成立以来的建设发展情况,战区成立以来,坚决贯彻习主席强军兴军战略思想和军委决策部署,以党在新形势下的强军目标为引领,认真贯彻新形势下军事战略方针,紧紧围绕研究打仗、准备打仗、指挥打仗的根本职能,盯着目标,开拓奠基,攻坚克难,打牢战区建设的根本基础,建成精干高效的指挥中枢,推进军事斗争准备,努力开创了战区建设发展新局面。战区将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习主席系列重要讲话特别是强军思想为统领,紧紧围绕迎接和贯彻党的十九大这条主线,聚焦主战主责,高标准完成好以练兵备战为中心的年度各项任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  刘粤军、郑卫平指出,人民群众永远是我军成长壮大的力量源泉,人民战争思想永远是我军克敌制胜的法宝,人民军队永远是人民利益的忠实捍卫者。90年来,我军从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利,人民群众始终是深厚根基和力量源泉。深化国防和军队改革是一场攻坚战役,其中涉及到跨军地的改革任务,离不开地方党委政府的大力支持,需要发挥军政军民团结的政治优势,形成共同推进改革强军的巨大力量。战区将全力以赴、全力支持江苏经济社会发展、协助维护社会安全稳定。

  东部战区在宁党委常委和战区机关有关领导,南京军区善后工作办公室领导,省政协主席蒋定之,在宁省委常委、副省长,南京市市长,省军区、省武警总队领导出席会议。

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。