您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>动态信息
我馆举办“纪念全面抗战爆发80周年座谈会”
发布时间:2017-07-19  作者:  浏览次数:  来源:新华日报 字体大小:【

  7月15日,为纪念中华民族浴血奋战,英勇抵抗日本军国主义,弘扬抵御外侮、保家卫国伟大的民族精神,江苏省政府参事室、省文史研究馆在宁召开“纪念全面抗战爆发80周年座谈会”。省参事室主任王庆五、副主任张岩磊、在宁部分馆员以及南京大屠杀史专家共三十多人出席会议。
 
  会议由张岩磊副主任支持。馆员孙宅巍、原侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山先后作了“从卢沟桥事变到南京保卫战”、“南京大屠杀的历史与文化价值”的主旨发言。他们就卢沟桥事变爆发全面抗战到南京保卫战中中国守军英勇顽强的抵抗、南京大屠杀是日本军国主义有组织有预谋的反人类的野蛮暴行、南京市民反抗日军的悲壮事迹以及南京大屠杀文化价值等方面问题向大家汇报了近年来的研究成果。馆员们踊跃发言,并联系自己的亲身经历,揭露日军在江苏犯下的种种暴行,讴歌中国人民不屈不挠、不畏强暴反抗日本帝国主义的顽强斗争精神。王庆五主任最后总结说,抗日战争中,中华民族作出了巨大的牺牲,充分展示了中国人民不屈的精神,抗战精神是民族精神重要的组成部分。今天我们大力弘扬抗战精神,加强对国人特别是青少年进行毋忘国耻、砥砺奋进的爱国主义教育,这对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有很强的现实意义。


 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。