您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>动态信息
吴政隆主持召开省政府常务会议
部署落实全省安全稳定工作
发布时间:2017-06-21  作者:  浏览次数:  来源:新华日报 字体大小:【


  6月20日,省委副书记、代省长吴政隆主持召开省政府常务会议,认真贯彻落实党中央、国务院要求和省委常委会会议精神,专题部署全省安全稳定工作。

  会议听取了省各有关部门对安全稳定工作的情况汇报,研究分析当前社会稳定和安全生产形势。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全稳定工作,习近平总书记提出的总体国家安全观重要战略思想,为我们做好安全稳定工作指明了方向,提供了根本遵循。省委书记李强在省委常委会上的讲话,对做好全省安全稳定工作提出了明确要求。要牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行总体国家安全观,不断增强做好安全稳定工作的政治责任感和紧迫感,切实把安全稳定作为全局工作的重中之重抓紧抓好,把党中央、国务院要求和省委、省政府部署不折不扣落到实处。

  会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实省第十三次党代会精神的开局之年,做好安全稳定工作意义重大。各级各部门要清醒认识当前安全稳定工作面临的形势,尤其是丰县爆炸案给我们敲响了警钟,坚持问题导向,从主观找原因、自身找差距,抓薄弱、补短板,确保全省社会大局和谐稳定。要认真抓好安全稳定风险隐患的大排查大整治大化解,结合正在开展的“大走访”活动,横向到边、纵向到底,全面排查、建立台账,落实责任、限期整改,进一步做细做实公共安全、社会矛盾化解、安全生产、金融风险防控、防汛防台等各领域安全工作。要强化底线思维、红线意识,全面夯实安全稳定工作的基础,层层压紧主体责任、监督责任和领导责任;要站稳群众立场、倾听群众呼声,加强源头治理,关口前移、重心下沉,筑牢基层基础;要敢于碰硬、真督实查,以铁的手腕、铁的决心、铁的作风、铁的措施抓安全、保稳定、促和谐,以更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。