您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>动态信息
加速高铁发展 助力新江苏建设
我省与中铁总公司举行工作会商
发布时间:2017-06-09  作者:  浏览次数:  来源:新华日报 字体大小:【


  6月7日下午,我省与中铁总公司在连云港举行工作会商,共商新形势下加快推进江苏高速铁路建设大计。这是继去年12月省委、省政府与中铁总公司举行工作会谈之后,双方再次就加快推进江苏高铁建设进行深度磋商。省委书记李强,中铁总公司党组书记、总经理陆东福出席工作会商。

  李强感谢中铁总公司多年来对江苏铁路建设的关心和支持。他说,高铁迅猛发展,已成为改善发展环境、提升发展优势、推动区域经济社会发展的强大引擎。近年来在中铁总公司的关心下,我省铁路建设保持了良好势头,但从我省实际情况来看,铁路仍是我省综合交通运输体系中的突出“短板”,特别是苏北苏中地区高铁建设还刚刚起步,过江通道的瓶颈制约亟待破解,与高水平全面建成小康社会的要求相比,与全省人民的出行需求和热切期盼相比,还有很大差距。他希望中铁总公司进一步支持江苏高速铁路建设,助力新江苏建设,携手共同为国家发展大局作出更大贡献。

  陆东福感谢江苏省长期以来对铁路建设和运营管理的大力支持。他说,江苏经济社会发展取得的成绩令人鼓舞,省委省政府加快推进铁路建设的坚定决心令人感动,中铁总公司高度重视江苏的铁路建设,将进一步加强与江苏的深度合作,充分发挥双方优势,积极推进各项工作,全面落实去年底会商确定的各项工作目标,力争今年早日全线开工建设盐通铁路,争取年底前开工建设苏南沿江铁路,加快推进北沿江高铁前期工作,全力支持连云港铁水联运发展,为江苏基础设施建设作出新贡献。

  樊金龙、张敬华出席工作会商。

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。