您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>动态信息
2017国际环保新技术大会在宁开幕
李强李干杰出席开幕式 吴政隆致辞
发布时间:2017-06-06  作者:  浏览次数:  来源:新华日报 字体大小:【

  6月5日是世界环境日,由省政府和环保部共同主办的2017国际环保新技术大会在南京国际博览会议中心开幕。省委书记、省人大常委会主任李强,环保部党组书记李干杰出席开幕式并共同开启“点亮绿色中国,全民一起行动”网上接力活动。省委副书记、代省长吴政隆和李干杰先后在开幕式上致辞。

  会前,李强、李干杰、吴政隆等领导共同会见了来自以色列、丹麦、美国、德国的参会嘉宾。李强在会见时表示,希望借助此次大会进一步加强江苏与各国在环保、生态等领域的紧密合作,推动形成更多合作成果,共同保护好生态环境,促进绿色发展。李强、李干杰、吴政隆考察了参加此次大会的国际国内环保技术企业。在以色列、丹麦、意大利、法国、德国等国企业的展位前以及江苏省环境监测中心、东江环保、永清环保等国内企业展位前,他们详细了解各企业展示的新技术新成果,与企业负责人和技术人员交流交谈,希望大家充分利用好国际环保新技术大会这个大平台,进一步加强环保新技术的推广应用,推动环保领域科学研究深入发展,共同造福人类社会。

  受省委书记李强委托,吴政隆代表省委、省政府对中外嘉宾表示欢迎。他说,当前我省正在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,紧紧围绕“两聚一高”,加快建设“强富美高”新江苏。我们将积极践行新发展理念,积极推广应用环保新技术,积极促进国际环保交流合作,在更大范围内携手共创绿色发展美好未来。

  李干杰代表环保部致辞时表示,绿水青山既是自然财富,又是社会财富、经济财富。推动形成绿色发展方式和生活方式,每个人都应该做践行者、推动者。我们将坚持问题导向,坚持集成创新,坚持产学研结合,坚持买得起、用得上,坚持引进来、走出去,积极推动绿色科技创新进步,共创中国绿色发展和环境保护更加美好的未来。

  开幕式上,联合国副秘书长兼环境署执行主任埃里克·索尔海姆通过视频就纪念“六·五”环境日致辞。他说,包括江苏在内,中国在环境治理和环保新技术的开发中展现了非凡努力,希望中国在推动全球环境治理中继续发挥更加重要的作用。美国加州州长杰里·布朗,丹麦驻华大使戴世阁,以色列环境部副部长阿龙·扎斯克分别致辞。

  美国加州理工学院院士迈克尔·霍夫曼、北京大学环境科学与工程学院院长朱彤教授、德国旭普林公司执行总裁霍格·彼得、宜兴环科园管委会主任朱旭峰也在开幕式上作了发言。

  本届大会以“环保新技术推动绿色发展”为主题,吸引了来自世界各地的近700名嘉宾以及近300家环保科研机构和环保技术企业。会议期间将举办水体污染控制与治理科技重大专项技术交流与推广会、“一带一路”环保技术合作研讨会、绿色金融论坛等十多项活动。

  省委常委、秘书长樊金龙,副省长张敬华,省政府秘书长王奇出席大会开幕式并参加有关活动。
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。