您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>参事之窗
费伟康:关于我省“西南板块”生态经济建设情况的调研及建议
省政府参事 费伟康
发布时间:2017-11-15  作者:  浏览次数:  来源:江苏省人民政府参事室 字体大小:【

  【内容提要】宜兴市、溧阳市、句容市以及南京市江宁区、溧水区、高淳区和常州市金坛区是我省“西南板块”,具有宝贵的生态资源和“西南屏障”的生态价值。近几年来,该板块经济结构不断优化、环境质量持续改善、生态建设深入推进、生态富民效益显现,生态优先正在成为经济发展的指引。尽管如此,仍要高度关注和切实把握好强化生态优先原则刚性、“西南板块”的规划布局、农业走生态发展之路、生态补偿机制、行政区域协调互动等问题。建议:以“生态经济先行区”规划“西南板块”的发展定位;加快创新完善生态补偿机制;加强省级层面的协调统筹;着力推进循环农业发展;加强基础设施建设的规划和投入。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。