您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>参事之窗
关于我省长江港口建设管理有关问题的调研报告
省政府参事 费伟康
发布时间:2017-07-28  作者:  浏览次数:  来源:江苏省人民政府参事室 字体大小:【


  【内容提要】近年来,省委省政府高度重视沿江港口的建设和管理,深入落实新发展理念,围绕主动对接国家重大战略和实施“两聚一高”,密集出台了许多文件。为进一步推动省委省政府对港口建设管理所作决策部署的落实,我们就沿江港口建设管理需重点关注的几个问题作了调研和分析。建议:加强并完善省级港口管理职能;确定省港口集团功能职责;明确省各有关职能部门和地方政府的职责;强化岸线资源的整合和管理;倾力培育远洋船队和航线;着力打造“智慧港口”平台;积极拓展与长江中上游地区的合作。
 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。