您好,欢迎来到江苏省人民政府参事室网站!
当前位置:首页>参事之窗
国务院参事室受邀参加世界建筑环境论坛上海峰会
发布时间:2017-04-13  作者:  浏览次数:  来源:国务院参事室 字体大小:【

  3月27日至28日,由英国皇家特许测量师学会(RICS)主办的世界建筑环境论坛2017年度峰会在上海召开。国务院参事张洪涛、国务院参事室参事业务二司司长孙维佳受邀出席并发言。

  本次峰会旨在探索全球宏观发展趋势对中国和亚洲其他地区未来的建筑环境带来的深远影响。来自19个国家的700多名代表参加此次峰会,行业内外的顶级专家齐聚一堂,共同探讨中国及亚洲地区建筑行业面临的问题,探寻解决之道。

  张洪涛参事在会上强调,在“一带一路”的建设过程中应当注重自然风险。在公路、港口、铁路、桥梁等项目建设实施前,除考虑工程、机械、制度风险等,还应重点考虑自然灾害的风险,具体包含五个要素:一是地理地质基础数据,二是地下空间结构,三是资源、土地、环境和灾害的前期调查和预案设立,四是城市地下空间安全的探测,五是沿线国家大数据的标准和内容。

  孙维佳司长在会上指出,“一带一路”的重要发展理念之一是绿色发展,其主要内容有三方面:一是将绿色发展贯穿到“一带一路”建设的始终,二是主动防范环境和生态风险,三是通过与沿线国家合作推进“一带一路”的绿色发展。这一理念的实现需要沿线国家的共识和协作。孙维佳司长还就RICS这样的国际性专业组织如何在推进绿色丝绸之路建设上发挥作用提出建议。

  英国皇家特许测量师学会(RICS)拥有142年的历史,目前在140多个国家拥有14万多名会员。年度峰会为世界建筑环境论坛提供了定期会议平台,此次峰会受到了中国建筑行业的广泛关注。

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
  版权所有:江苏省人民政府参事室
ICP备案编号:苏ICP备09002602号
对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。